Сергей Ворончихин, видеограф (Ессентуки)

Доброго дня, тебе, человек читающий! Благодарю, за то, что тратишь свое время на прочтение сиих строк.
Мои мысли будут касаться исключительно школы Максима Дедкова “Свадебная видеография от А до Я”. Поскольку я уже очень большой мальчик (я про данный момент, пятый десяток…), у меня не было сиюминутного желания писать отзыв, сразу после того, как Макс отчитал завершающую лекцию в школе. Слова «вау», «клёво», «супер», и т.д., и т.п. не передадут Вам качественный уровень преподавания в школе, скорее они отразят общую эмоциональную атмосферу, царившую на вебинарах Максима Деткова. Мне же захотелось оставить отзыв о той качественной составляющей, которую старался донести до меня Макс (не забывайте это исключительно моё мнение, мой отзыв, так сказать имхо, и пусть Макс не обижается!).
Итак,

1. Информации не много, её очень (+++++) много! Что, конечно же, не может не радовать, но перелопатить мой мозг многое и сразу был не в состоянии… (среднее время каждого вэбинара два часа, а были и больше трех… я в ужасе от мастер-классов, где за пару дней дают огромный поток инфы, когда почти нет времени её глубоко осмыслить ( ну это отдельная тема…))

2. Секреты в видеографии… их нет. Макс ни на один вопрос не дал уклончивый ответ, всё в максимально доступном, для вопрошающего. Иногда казалось, что препод будто ждет от нас вопросы, чтобы был повод снова обрушить на наши головы поток информации.

3. …Остапа понесло! (в хорошем для меня значении). Макс очень любит общаться с людьми, он предельно откровенен и искренне заинтересован, чтобы его знания достигли адресата. Такое впечатление, что если Макс не поделится со школьниками информацией, его разорвет от внутренней переполненности, и именно это и является главным ключом к пониманию «а зачем ему это надо, делиться с другими, тем, что приносит ему материальный доход»…

4. Интерактив… если можно так выразиться. Макс задаёт домашку! И требует её выполнять… Я был в шоке… за мои деньги и меня заставляют делать домашнее задание (не очень много, конечно же), но сам факт. Настоящее обучение! Учитель заставляет мои «дремлющие» мозги проснуться и начать работать!

5. Постоянный доступ к видеозаписям уже пройденных уроков. Очень удобно. Включил запись, смотришь её снова и уже не торопясь, через кнопку «пауза», конспектируешь…

6. Если все вышеперечисленные доводы (на самом деле их гораздо больше…) отбросить и задать вопрос: а стоит ли обучение в школе тех денег, которые я заплатил? Хомо читающий, на этот счет у Макса припасено убойное оружие… Это его раздаточные материалы высшего класса упорядоченности (!), музыка (!!!) (на ВСЕ случаи в жизни, фонотека произвела впечатление!), пресеты и плагины для камеры и программ, сценарии и примеры работ их исполнения, которые Вы получаете в виде бонуса к обучению на курсе школы “Свадебная видеография от А до Я”.

Что-то похоже на проплаченную рекламу… может так показаться. И Вы будете правы… Только это я заплатил годы жизни (без преувеличения!), чтобы открыть какие-то навыки в видеографии, додуматься самому о каких-то простейших вещах, которые можно было узнать в школе за пять минут! Не тратьте свое драгоценное… Не изобретайте велосипед… Займитесь творчеством!

А теперь ложка дёгтя… Что не понравилось. Это вопросы! Вопросы, которые постоянно задают ученики во время лекции. Поясню. Макс рассказывает тему, а ему в интерактивном порядке задают вопросы, довольно часто не относящиеся к теме урока, да даже если и относятся к теме урока, они отвлекают!
Как было бы мне удобно усваивать материал:
…За три дня (не более) до лекции (темы урока), получаю ссылку на видео, где подробно раскрываются все вопросы рассматриваемой темы. Чистая обучающая лекция (заранее записанная Максом, 45- 60 мин), без интерактива, вроде постоянных вопросов-ответов. Смотрю её, в гордом одиночестве, жму паузу, формулирую вопрос и пишу, что не понял. А вот потом, во время живого общения, Макс бы, коротенько пробегая по лекции, спрашивал, что не понятно, какие вопросы. И теперь, копируя и вставляя свои непонятки, узнавал бы на них ответ. Ну, или как-то так.

П.С. Макс, снимаю шляпу! Это было именно то, зачем я пришел в твою школу. Спасибо!