Отзывы участников МК в Алматы

Драматургия — очень страшное слово для видеографов. Когда мы объявляем о нашем новом мастер-классе, каждый раз представляем ваши округлившиеся глаза: «Что еще за драматургия, зачем она мне нужна?» Попытаемся в этом посте развеять ваши удивления и сомнения.

Драматургия не имеет ничего общего с драмой в театре или кино, как жанром. Само слово «драматургия» имеет несколько схожих значений, нам удобнее всего переводить его как «действие совершающееся» — то действие, которое происходит здесь и сейчас для зрителя. Когда мы говорим о драматургии в свадебной (событийной) видиографии, мы подразумеваем теорию построения любой истории, правильность повествования произведения.

На наших встречах мы поднимаем важные для видеографа темы — маркетинг, переговоры с клиентом, организацию студии с нуля, работу в команде и в одиночку, быструю цветокоррекцию репортажных фильмов, сложную цветокоррекцию музыкальных роликов и т.д.. Но важнейшей лекцией является именно драматургия. Благодаря ей открывается понимание того что ты делаешь, зачем ты это делаешь, и какой результат тебя ожидает. Такая информация критична как для видеографа и фотографа, так и для ведущих свадебных мероприятий, руководителей свадебных агентств (их мы приглашаем именно на первый день МК, предлагая ознакомиться с построением истории и развитием персонажа).

Приходите, это время останется для вас просто бесценным! Не пожалеете!

Комментарии